Дождь

За окном дождь, дождь,
-Шепчет зря ждёшь, ждёшь...
Лучше ждать брось, брось...
Всё равно врозь, врозь...

За дождём  ночь, ночь,
Вторит, - Прочь, прочь...
Лучше имя своё не порочь,
И беду себе не пророчь...

Вслед за ними друзья, друзья
Причитают: "Зря это, зря"...
Отвечаю: "Вы мне не друзья,
Если всё это зря, зря".

Спорю с ночью,спорю с дождём,
Лучший друг пусть станет врагом,
Чёрту душу продам, а там
Ты, я знаю, вернёшься.


Рецензии