Облака

Плывут на горизонте облака,
Горящие от тонущего солнца,
Как дерзкая усмешка незнакомца,
Шагнувшего сюда через века.

О, незнакомец, сколько знаешь ты,
Ты говоришь, что завтра день настанет
И оживут опять уснувшие цветы,
Едва коснётся облаков багрянец.
 
Ты говоришь о том, что одинок
Дух человеческий в земной купели,
Что слишком быстро годы пролетели -
За всё ответить  наступает срок.

Заглянет скоро ночь в мои глаза
И буду я ворочаться в постели,
Но вновь раздует ветер паруса
Той каравеллы, что стоит на мели.

Что вновь луна протянет светлый луч
Средь облаков  угрюмых и унылых,
И снова мне отдаст волшебный ключ
От снов  родных и сердцу милых.

Опять минует ночь и облака
Окрасит солнце в переливы света,
А это значит я  живу пока
С улыбкой, просыпаюсь на рассвете.


Рецензии