***

ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ , ГОД РОЖД.10.08.1948,КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, НАЗАРОВСКИЙ РАЙОН , ДЕР. МОСКОВКА. С 1993-ГО ГОДА ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ,Г.ПФОРЦХАЙМ,ПРОФ.- ХУДОЖНИК-ОФОРМИТЕЛЬ. НАПИСАЛ КНИГУ "ДОЛЯ-ДОЛЮШКА"- О СВОИХ ПРАДЕДАХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ВОССТАНИЯХ В СИБИРИ В 1920-  - 1924-Х ГОДАХ.В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТСЯ ЖИВОПИСЬЮ, ПОЭЗИЕЙ И ПРОЗОЙ. ПЕЧАТАЛСЯ В ЖУРНАЛЕ МИР, В МЕСТНОЙ ГАЗЕТЕ ЗЕМЛЯКИ И В АНТОЛОГИИ РУССКО-ЯЗЫЧНЫХ ПОЭТОВ ЖИВУЩИХ В ГЕРМАНИИ.
1-ОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НА АВТ.СТРАНИЦЕ - " БЕГ",
2-ОЕ - СТРЕМЛЕНИЕ И Т.Д.
       ----------
В КОТОРЫЙ РАЗ Я В КРАЙ РОДИМЫЙ
СТРЕМЛЮСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ,
С ЧУЖОЙ СТРАНЫ ТОСКОЙ ГОНИМЫЙ ,
КОТОРЫЙ РАЗ СПЕШУ ДОМОЙ,

С ТРЕВОГОЙ ЖДУ Я ЭТОЙ ВСТРЕЧИ,
КАК СТРАННИК, КАК ЗАБЛУДШИЙ СЫН,
ХОЧУ ЗГОРАЮЩЕЙ КОМЕТОЙ ,
УПАСТЬ НА ГОРЬКУЮ ПОЛЫНЬ !
             22.10.1991Г.

      КАК ГЛЯНЕТ СОЛНЦА ЛУЧ
      ---------------------

КАК ГЛЯНЕТ СОЛНЦА ЛУЧ,
В ДУШЕ МОЕЙ СВЕТЛЕЕТ
И ВЗВИТЬСЯ ВЫШЕ ТУЧ,
ОНА МЕЧТУ ЛЕЛЕЕТ.

ВЗЛЕТЕТЬ РАСКИНУВ РУКИ
НАД МАТУШКОЙ ЗЕМЛЕЙ,
И ПРИШЛЫЕ ВСЕ МУКИ
ОСТАВИТЬ ЗА СОБОЙ.

ПРОМЧАТЬСЯ СКИНУВ ГОДЫ
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ,
СКВОЗЬ ТЕРНИИ И ЗВЕЗДЫ
ПОМОЛОДЕВ ПРОЙТИ.

ОЧИСТИВШИСЬ ОТ СКВЕРНЫ
СТУПИТЬ НА РАЙ ЗЕМНОЙ,
И ПУТЬ СВОЙ ВЫБРАВ ВЕРНЫЙ,
ВНОВЬ ОБРЕСТИ ПОКОЙ.
            19.08.1999Г.

   Я ГОВОРЮ ТЕБЕ, ПРОЩАЙ !
   ----------------------
Я ГОВОРЮ ТЕБЕ, ПРОЩАЙ !
ХОТЬ РАНА СЕРДЦЕ РВЕТ НА ЧАСТИ,
И НЕ В МОЕЙ ВЕРНУТЬ ВСЕ ВЛАСТИ,
ЛЮБОВЬ СВОЮ КАК НИ ПЕНЯЙ.

ДУША КАК-БУДТО ОЧЕРСТВЕЛА,
ОСТАНОВИЛАСЬ В ВЕНАХ КРОВЬ,
ОГНЕМ ПОЛЫНЕВЫМ СГОРЕЛА,
ОТ СЛОВ ТВОИХ МОЯ ЛЮБОВЬ.

        СУДЬБИНА
        --------
НЕСЕТ СУДЬБИНА РОКОВАЯ,
НАВСТРЕЧУ РАННИМ СЕДИНАМ,
ПОРОЙ СО СМЕРТИЮ ИГРАЯ,
НАС К НЕИЗВЕСТНЫМ БЕРЕГАМ.

ТО ВЬЮГА СЕРДЦЕ ПРИПОРОШИТ,
ТОГДА И СВЕТ НАМ ВЕСЬ НЕ МИЛ,
ТО СОЛНЦЕ СЕРДЦА ЛЕД РАСТОПИТ
И ДЛЯ ДУШИ ПРИБАВИТ СИЛ.

В ДУШЕ ПОРОЙ КИПИТ СМЯТЕНЬЕ,
ОТЧАЯНЬЕ И РАЗОЧАРОВАНЬЕ В НАС,
ОДНО ЛИШЬ КАЖЕТСЯ МГНОВЕНЬЕ
И ВОТ ОН, СЕЙ ПОСЛЕДНИЙ ЧАС.

ПОРОЙ ГНЕТЕТ ТОСКА РАЗЛУКИ
И ВОСПОМИНАНЬЯ ДАВНИХ ДНЕЙ,
ПЕРЕЖИВЕМ И ЭТИ МУКИ,
ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ СВОЕЙ.

НЕСЕТ СУДЬБИНА РОКОВАЯ,
СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ,А ЗАВТРА ТАМ,
ПОРОЙ СО СМЕРТИЮ ИГРАЯ,
НАС К НЕИЗВЕСТНЫМ БЕРЕГАМ.
                23.01.2001Г.


Рецензии
Что за плесень, парша и ржа?
Что за плен судьбы Моисея!?
У корней - родные лежат
И страдой и бранью посеяны.

Растворитесь бесполо вы
Словно капли в чужих прибоях.
ПЛАКАТЬ - ДОМА, А ТАМ ВАМ - ВЫТЬ.
НИКОГДА НЕ СТАТЬ ВАМ ПРИВОЕМ.
-------------------------------
Что вам делать у чёрных скал?
Что вам солнце чужое? Вера?
Вас измает слеза-тоска
По пушистой весенней вербе...

С ув. А.М.

Александр Мишутин   11.11.2013 09:52     Заявить о нарушении