Дочке

Спишь ты. Кроватка
Стоит у стены.
Ты видишь прекрасные
Детские сны.
Раскинуты ручки
И ротик открыт,
Быть может, приснился
Тебе Айболит.

Я перед сном дочке
Сказку читала,
Хоть надо признаться,
Немного устала.
Спишь ты. Такая
Вокруг тишина,
Боже, спаси от
Грядущего зла.

Пусть нашей дочке,
Что сладко так спит,
Снятся не бомбы,
А Айболит.
Пусть не от взрывов
Проснётся она,
Пусть нежно разбудит
Её тишина.
Знаю сама, а отнюдь
Не из книжек -
Музыка счастья -
Дыханье детишек.




1981.


Рецензии