Не жаль

Ничуть не жаль прошедших дней,
Ничуть не жаль любви минувшей
И боли нет в душе моей,
Когда-то сердце полоснувшей.

И с каждым вздохом всё сильней,
Люблю сады, поля и реки,
Бескрайней Родины моей,
Пленившей сердце мне навеки.

Поёт в сирени соловей,
В воде купает кудри ива,
Роднее нет и нет милей -
Простого русского мотива.

Напевы детства моего
В ненастье душу согревают,
В прошедшее, открыв окно
Их потихоньку напеваю.

И мне не жаль ушедших лет -
Они не прожиты напрасно,
Ещё горит калины свет
И жизнь по-прежнему прекрасна.


08.10.2013.


Рецензии