Цветок

Ты словно старый цветок
из папиросной бумаги:
слаба ко внешним ветрам,
от мелкой пыли дрожишь.
В цветочный жмёшься горшок
и прячешь листья от влаги,
не любишь свет по утрам,
страшишься пальцев чужих.
Цветок не вечен, пойми:
пускай красив он и скромен,
бумагу ветер растреплет -
его порывы сильны.
Всегда спешащий наш мир
о нём ни разу не вспомнит.
Живут лишь прочные стебли -
другие обречены.


Рецензии