Новолуние

Сквозь новолуние, по минимуму покоцась,
Мяса с ляжек оставив не сильно много
На чёрном его стекле – продолжаю процесс
Прямописания. Бумага в крови измокла
И коротит. А она разлюбила его, полюбила Шварц и
Говорит, удлиняя: давай-ка ещё полайся...
(Адресата не называя). И в недвижном её плацкартном
Искусственным Крымом лечащий небулайзер.
Так шизофреника, вылечив ультразвуком,
Выпускают на волю, наложив карамелек синих
В задний карман штанов, чтобы, их профукав,
Он образ врача пытался засунуть обратно в ксивник.
Щербинское испытательное кольцо – метафора его жизни,
Но тот образ поболее воли. (Неизлечимый!)
...Она задыхается и чудовище лежит с ней
Как общее место поэзии старорежимной.
Её десятилетия ставили и ложили,
Мочили, сушили, откармливали и морили.
Но в её кулачке – непочатой любви аршины,
И ждущая пропасть в тёплом кольце Марии.


Рецензии
Ей богу, это или репортаж с петлёй на шее или записки сумасшедшего.
В любом случае в Сибирь или на трон.

Елена Сукачёва   08.10.2013 13:51     Заявить о нарушении