Так много...

И.С.


Так мало сделано из прошлого,
"Но сожалений горьких нет".
Так много пройдено, так много прожито -
В какие-то шестнадцать лет...

Так мало читано и мало создано,
Так мало вверено судьбе.
Так много предано и отдано,
Что не оставила себе...

Такие шорохи, такие шепоты,
Что даже страшно передать.
И незначительные хлопоты,
И пресвятая благодать...

Всегда, весь мир и все - оттенками,
И летним ливнем в волосах.
За всех дорогами, коленками -
И только верой в чудеса...

Так мало - матери, так мало стоящим,
Стесняясь слез от важных тем.
Пытаясь разглядеть сокровище -
Так много отдано не тем...

Теперь, когда умеешь чувствовать,
Когда не хочется в века -
Так много светлого и грустного,
Когда весь мир в твоих руках...

Я отпущу тебя когда-нибудь,
Когда совсем порвется нить.
Так мало есть в воспоминаниях -
Мне просто хочется любить...

Воспоминания стираются,
Но превращаются в нейтрин.
Так просто первые красавицы
Не наживут себе морщин...

Такое наше свойство памяти,
Такой инстинкт и счетчик лет.
И все пытаясь меньше в памятник -
Увековечиваю след...

Вся жизнь моя прошла под куполом
Так многим отданным теней.
Я даже никогда не думала,
Что можно полюбить сильней...
8.10.13                04:00


Рецензии