ugly lie

ненавижу. я ненавижу осень.
в ней так много тоски и грязи.
даже правды никто не спросит,
ведь в проблемах чужих так не хочется лазить.

и порою становится пусто,
да так пусто - шутить не захочешь.
только вижу, что плохо, что гнусно.
и кричу о плохом, что есть мочи.

и курить я не бросил, не думал.
мам, прости, я когда-нибудь точно...
а пока только кухня и новый окурок,
да на улице уж давненько за полночь.

мне и нет двадцати, а я старый.
я как будто бы вышел на пенсию,
по ночам я смотрю лишь кошмары
да в repeat забиваю песни.

мне бы впору влюбиться, отвлечься.
но боюсь, хоть и сильный снаружи.
я хочу стать другим. я готов бы заречься.
только близких людей круг все уже и уже...

вроде много надумал, один лишь гротеск.
только мелочь вонзается в шею, как вошь.
я бы с радостью с этого поезда слез,
ибо мелочи этой имя - ложь.


Рецензии
Это просто превосходно, стоит читать и читать.

Душа На Паузе   05.12.2013 14:42     Заявить о нарушении