И в жизнь и в дом опять пришла весна

Вставляя ключ трясущейся рукой,
Боялся шумом он нарушить той покой,
Которая его поработила
И в сердце поселилась навсегда
После того, как он взглянут тогда
В туман зеленый глаз ее безбрежных,
На тот момент игривых, кротких, нежных.
Нашел в них рай, святые небеса
И будто в грудь ужалила оса.
А вместе с ядом страсти в его кровь
Проникло чувство под названием любовь.
Теперь она дремала на диване
В его квартире и эти безделушки в ванне
Красноречиво говорили об одном:
Что его дом теперь и ее дом.
Он подошел поближе и взглянул в лицо
Во сне оно - по-детски безмятежное - пленило.
И на руке ее изящное кольцо
О многом, очень многом говорило…

Присев с ней рядом на диване,
Почувствовал вновь силу ее чар.
И будто с головой ныряя в пламя
В венах своих он ощущал пожар.
Но только боль несли воспоминанья…
Ее извечные пропажи и скитанья…
Презрение и ненависть в глазах…
И ссоры, ссоры… вновь она в слезах…
И день за днем такая мука.
Но все ж ужасней и страшней
Ему казалась с ней разлука…

Любовь и нежность вдруг сдавили грудь
Он так боялся шевельнуться и вздохнуть!
Но все ж позволил трепетной руке
Волос коснуться и в слепой тоске
Один из локонов ее поцеловал.
Он так скучал! Он так по ней скучал!
Не совладав со своим грешным телом
И наслаждясь волос кудрявым пленом,
Прильнул к ее распахнутым губам.

Он не надеялся, не ждал ответа!
Была кипучей страстью вспышка эта
И сердце заходилось от волненья,
Но вдруг ушло нелепое сомненье
Когда она на встречу подалась,
Его объятьям так охотно отдалась.
И стала вновь такой родною,
Теплом своим, согрев собою
Сердце его, замерзшее от льда
И в жизнь и в дом опять пришла весна…

Август 2012г.


Рецензии