Будь Самим Собой

Когда проблемы подступают к горлу,
Опутывая цепью бытия,
     Будь целеустремлённым, будь упорным,
     Не растворись в обыденности дня!

Когда толпа беснуется, как море,
Готовая тебя увлечь на дно,
     Будь тихим, кротким в радости и в горе,
     И Свету раствори своё окно!

Когда народы мечутся в угаре:
Какими быть, за кем идти, куда?
     Ты действуй как пожарник на пожаре:
     Гаси огонь, не устаёт рука!

Когда Миры дрожат от напряженья
Скрещённых токов, - будь как землемер:
     Спокойно обходи СВОИ ВЛАДЕНЬЯ
     И вслушивайся в звуки Высших Сфер!

Когда свой ход меняет даже время,
СВОИХ ЧАСОВ пружину не ломай,
     Неси СВОЙ КРЕСТ и ПОРУЧЕНЬЯ БРЕМЯ,
     И ЦЕННОСТЕЙ СВОИХ не предавай!

И что бы ни случилось под луной,
Останься, Человек, САМИМ СОБОЙ!

              Ульяновск, 1992


Рецензии
Какие хорошие у вас стихи! Спасибо вам за них. И за свет, горящий в вашем сердце, спасибо!

Белое Море   11.10.2020 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.