Завитки судеб

Виселица…Кому-то час последний
Обрывок нити жизни роковой…
Свист пущенной стрелы, звонок в передней.
И в сердце обреченный перебой…
А в доме палача царит веселье
С ним плотник пьянствует, окончивший подряд.
Они глотают огненное зелье
И верноподданно, умеренно галдят.
А в темноте прихожего подвала
Среди небрежно сброшенных плащей
Душа казненного на зеркало дышала
В отчаянье, пред царствием теней…


Рецензии