Не происходит ничего случайно

Не происходит ничего случайно,               
И где-то очень мудрый кукловод   
Для нас писал  сценарий гениальный
И по его указке небосвод   
            
В моей судьбе легко расставил  звёзды,               
Связал с душой незримой нитью, 
И вот уже событий разных вёрсты 
С клубка времён мотаю по наитью.
               
Случайности стекают в одну точку, 
Рождают совпадений череду,
И кто-то нанизал людей цепочку,
Что нового я в этом обрету? 

Нам сразу не понять судьбы подвохов, 
Куда нас этот кукловод ведёт, 
Не хочется туда, где будет плохо,
А хочется туда, где  повезёт.

Обрушится внезапно рой событий, 
Терзает гнев, растерянность растёт,
Но кажется, из этих  перипетий 
К нам важное и нужное придёт. 

А мудрость наступает лишь с годами,               
Упрямый взгляд назад всё объяснит,      
Как нелегко с закрытыми глазами
Шагать по жизни, чьё названье
Лабиринт.


   



С благодарностью к автору картины, замечательному художнику- сюрреалисту,  Михаилу Хохлачёву   


                Плэйкаст автора по ссылке "Плэйкасты к стихам"


Рецензии
Валентина.
Согласен, что жизнь - лабиринт...
А с кукловодом ну никак...
С приветом и наилучшими.,

Ступников Владимир   23.10.2023 22:41     Заявить о нарушении
Извечный спор, а истины никто не знает. Спасибо за отклик, Володя.

Валентина Штепа   24.10.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.