Союз Советских Сатанистических Республик!!!

АВРОРИКоллабора-ционизм*.

Ко власти страстию дыша,
В стране Великой и Огромной,
На крыше от броневика
Стоял Ильич, объятый думой.

Товарищи его трудов,
Братаний и разгрома славы
Среди раскинутых флагов
Раскрыли рты - дубы  дубравы.

«вы спите, милые герои,
Друзья, под бурею ревущей,
К ночи глас раздастся мой
На славу и на смерть ведущий».

Толпа ревела, залп гремел,
«Аврора» к бунту знак давала! -
Вдали залп дальний прогремел.
И вот Империи не стало.


Ильич, предатель заграничный,
Подкрался тайно на парах...
И пала грозная в боях,
Не обнажив мечей, дружина.


Толпа ревела, вождь шумел,
Во мраке выстрелы блистали,
Расстрелов страшных гром гремел,
В головам ветры бушевали.

Так тать с тех пор на трон взошла
И Русь навеки покорила!

Навек её похоронила….
Москвы не будет…
Навек её похоронила….

*
Ционизм – не сионизм…
А поближе - есть цинизм.

И предатель тут герой,
Он Великий и крутой…

Память вечная ему.
А за что? То не пойму…

Есть веселие…

Присказ есть про веселие-питие
А потом, как всегда, лицобитие.

Но зовётся оно, многоликое,
Революцией - даже Великою.

Алкоголь ежели не кончается –
Дальше общество и развивается.

Всё это было…

Всё это было! Быдло-быдло 
Свершило сей переворот.
Какая ложь, какая сила
В дугу свернула сей народ!

В час утра, чистый и хрустальный,
От стен Московского Кремля,
Бездушный склеп тот величальный
Возьмёт в себя, молясь, земля?

Иль в ночь на Пасху, над Москвою,
Под ветром, в стужу, в ледоход -
Старуха нищая клюкою
Сей труп покойный сковырнёт?

Или на мощёной на площадне
Под шелест осени седой
То тело в дождевом тумане
Расклюет коршун молодой?

Но нет,  не взглянет даже птица,
А в страхе улетит крича;
И с голоду не позарится
На химию – т.е. Ильича…

Иль просто в час тоски беззвездной,
В каких-то четырех стенах,
С необходимостью железной
На свалку скинут в простынях?

Иль в новой жизни, непохожей,
Забудут прежнюю мечту,
И позабудут глупых вождей,
Зато запомнят Калиту?

Но верю что уйдёт бесследно
Всё, что так страстно не любил,
Весь трепет этой жизни бледной,
Весь этот нафталинный пыл!

Август 1909.
А.Б. (не П,)
2013… октябрь.


Рецензии