Неопалимая купина

       

Николаю Иосифовичу Купину –
поэту, члену Национального Союза
журналистов Украины, председателю
Союза русских писателей Харьковской области
“Cиверко”.

                Из Ветхого Завета  неопалимая
                купина – горящий, но несгораемый
                куст терновника, в котором Бог
                явился Моисею. 





Вы куст терновника – в трясине!
Горящий, яркий, жаркий куст!
Господь воззвал к Вам, будто к сыну,
Любовь души нести  из уст.

В его саду произрастая,
Доднесь даёте Вы росты.
И люди, будто птичьи стаи,
Берут из Ваших рук плоды…

Плоды любви к добру, творенью,
К земным победам и трудам,
К вершинам счастья, вдохновенья
И к светлым мыслям и мечтам!

Горите Вы, но не сгораем!
Во тьме невзгод, в пучинах бед,
Не сетуя и не взирая,
На всё находите ответ…

Ах, сколько Вы любви раздали
Своим нетленным Куренькам –
Родному, золотому краю…
Полям, берёзам, родникам…

А земли русские! А пашни…
Я вслух сказать не побоюсь,
Как ценно всё для Вас и важно,
Как славите Святую Русь!

«Мы - русичи! Делить не смейте!» -
Мне в сердце врезалась строка…
Вы сеятель свободы, сейте
Добро и разум на века!

Большой души на всё хватает,
В ней нет ни капли пустоты.
Досель там ХТЗ витает,
Цветут среди машин цветы…

С рожденья Харьков Вам завещан.
О, как Вы пишите о нём!
В болящем мире и кромешном
Горите и к нему огнём.

С восторгом женщина воспета!
Невеста, мать, сестра, жена…
Как Вашей Светлости, поэту
Любимым  быть не пожелать!

На миг, позвольте стать поближе…
Позвольте мне сейчас на ты!
Твой голос так приятно слышать –
Уходят грусти суеты…

Ржаное поле с васильками…
Всё то, что чувствую до слёз,
Ты нежными пропел словами,
До сердца бережно донёс!

Мне хочется сказать, так много…
Да разве можно охватить
Твой мир – широкую дорогу,
Где смелых мыслей вьётся нить!

Твои творенья безупречны!
Скажу без лести, не тая,
Что будет жить под небом вечно
Святая купина твоя!

      г.Харьков, 2013 г.


Рецензии
Просто здорово написано посвящение:красиво и искренно.В сети закинула о Вас стих последний...:):)

Евлалия Людмила Бодня   09.02.2014 04:41     Заявить о нарушении
Прочитали у меня? Спасибо. Я слышала кое-что от Вас, когда Вы читали... :):) Ничего уж не сделаешь .Как написано,так написано.Но пропущенные слова , приставку одну нашла:):) Понятия тогда не имела ни о ритме :): ни о ямбе с хореем.:):) По образованию математик...Да с грамматикой порой затрудняюсь:):)

Евлалия Людмила Бодня   09.02.2014 21:40   Заявить о нарушении
Я имела ввиду БЛАГОВЕСТИЕ О РОССИИ.

Евлалия Людмила Бодня   09.02.2014 21:40   Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы. Сейчас мало времени для компьютера, мы с Вами ещё будем общаться.

Ольга Звягина   09.02.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.