Полпути

Ночь стучится мне в душу,
Ночь темна и бездонна.
Заходи, я не струшу,
Ведь давно я бездомный.

По дорогам холодным,
В пустоте и забвении,
Бродят тени свободных
Двух надежд привидения.

Позабыв направление,
Мы бредём, спотыкаясь.
Без надежд на прозрение,
Не касаясь, не каясь…

Потерявшие плачут,
Их удел – жить без цели.
Путь к любви нами начат,
Но дойти не сумели…

На полпути
Опять дожди,
Опять размыты города.
На полпути
Нас не найти
И не вернутся никогда.
Ты – полпути,
Я – полпути,
Дороги наши – миражи.
И не спастись, и не спасти,
Напополам разбита жизнь…


Рецензии