К Ксении

Ты их прогонишь, они и уйдут.
Стрелки часов на место вернутся.
Люди к тебе никогда не придут.
Они ведь не стрелки, у них сердца бьются.

Сейчас ты придумал зловещую тень,
А завтра ты её ненавидишь всем телом.
Когда за окном пройдёт ещё день,
Под ним мы увидим очертания мелом.

Теперь погоди, потерпи хоть секунду,
Что стрелки часов не успеют пройти,
Подумай, размысли, верни свою думу,
Пройди вдоль неё и идею пойми.

Неужто тебе дороже забава,
Что близким твоим причиняет лишь боль,
Что вызывает лишь злобы фанфары,
С которой ты гонишь из сердца их вон.

Капризы твои непонятны другим,
Понятие мысли неясно живому.
Подумай, пойми и близких верни,
Не будь же врагом ты для каждого дома.


Рецензии