Осенняя сказка

.
...Осень - сказка! Запах пряный,-
В лес  зовет  нас  по грибы,
А не хочешь  за  грибами,
Хоть  листвою  пошурши...-
Вспомни , детство ...-
И поднявши ,  кучу,-  сделай -- "фейерверк"!
Пробегись  по  сонным  травам! -
-Жить,    бы  так,  еще- сто  лет!
Ветер обдувает ,- щеки
Раскраснелись  ,налились
Здесь  совсем  не  одиноко..-
Ты ,  вот  только -Оглянись!-
Белка  прыгает  по  ветке,
Ворон,  каркнув,-  взвился  ввысь
И  синички  ,  как  соседки 
Обсуждают  чью то  жизнь,
Красота  здесь, - да. и только!
Воздух  чистый , горы  ,  лес...
И в душе  не  воют  волки ,
Нет  проблем  и  быт  не  ест!
--Может  все -таки  остаться,-
Закралась , шальная  мысль?!!
И  представил  я  тут,  братцы,-
Ах!,  какая , будет  жизнь!-
Перво-наперво  землянку,...
Иль , какой нибудь - шалаш...
Стол  поставлю  и лежанку, 
(Мне  не  жалко, - лес  то-"наш"!)
Голова , идет  по  кругу,
А  в  душе  сплошной  кураж..
 -Не  жена  и  не  подруга 
Не возьмут  на  абордаж!
На  полянке , рядом  с  домом ,
Я засею  огород...
И  себе  ,да  и  другому-
Ешь ,  гуляй - лесной  народ!
Речка  вьется  недалече -
Будет  рыба  и  вода...
(Ой- вы,люди-человече,...-
Подаёмся - все  в  леса..!!!)
Как меня  ,тут  разобрАло,
Как  меня , тут -понесло...
---Я  -  и  дом   уже поставил,
К лодке  отстругал  весло...
-Печь сложил,..  ( ну, как  без  печи?)
От  реки  - водопровод...
Вдруг..- смотрю  уже  на  вечер,
В  небе  солнца  поворот...
Куртка  сразу,отсырела...
И  не греет , ни  шиша!
Ну ,  а  в городе  квартира
Телевизор  и  жена...
Как расскажет . она  ,сыну,
Что  отец  ушел  "в леса"?
Мне  бы ,- чаю,  бутербродов
И  вздремнуть  на  полчаса...
А  потом...-да,  что  за  память!?
Брат приедет  навестить..
Чтоб  компьютер  мне    настроить
И  "за жизнь" поговорить
Быстро  снял  сырую   куртку
(Как  бы ,тут,- не  заболеть)
Сел  в  машину  ,газ  прибавил----
И домой  скорей  лететь ...
 


Рецензии
Лес-это чудо! Я тоже в нём душой отдыхаю.

Прокопьевна   10.10.2013 07:36     Заявить о нарушении
.... Спасибо!!! Что читаете...Творческих открытий!! От Души!!

Маргарита Грант   10.10.2013 12:13   Заявить о нарушении