Не гони меня, ветер...

Не гони меня, ветер,
Леденящий и тёплый,
Ты один в целом свете
Прикасаешься к стёклам
Моих окон уставших.
И от осени к лету
Ты, живой, настоящий,
Прилетишь без билетов.
Я узнаю твой шелест,
Чуть коснёшься карниза,
И задышится еле
(Сердце, знаешь, капризно).
Дверь захлопнешь в передней,
Звук не сразу растает…
Может, раз не последний
Ты ко мне прилетаешь?..
Нет, не нужен твой берег,
Не нужна твоя воля!..
…Лишь открытыми двери
Ты оставить позволь мне…

       8 сентября 2013 г.


Рецензии