constanta

Из людей можно вырасти, словно из старой одежды,
Разбежались дорожки и кажется будто не знались.
Можно выводы вывести - не оправдали надежды,
И глаза отводить, на дороге случайно встречаясь.
Из людей можно выпасть, как из разогнавшейся конки.
Не догнать, не поймать, не успеть - пусть бегут, торопыги.
Или просто пройти до конца, до обрыва на пленке.
Прочитать целиком. От заглавья до корки - как книги.
Обогнать, перегнать, оказаться внезапно чужими,
Удалить, протереть, как мы чистили доску от мела.
Но бывают такие - как жилами связаны с ними,
Неотъемлемо, вечно, вдали иль вблизи - части тела.


Рецензии