Ветер. Какой он? У него есть настроение?

Ветер.Какой он? У него есть настроение?
А может быть даже и чувства?
Он может быть вихрем холодным осенним,
А может быть странником грустным.
Это старец, который живёт много лет,
Он знает чудесные сказки.
Видал он не мало и счастья, и бед.
И груб он бывает, и ласков.
Глубокой, холодной, студёной зимою
Ветер кружит в танце снежинки.
А тёплою, солнечной, чудесной весною
Ласкает ветер травинки.
Ветер- мечтатель. Он летит за мечтой.
Я хочу его попросить:
Пускай заберёт меня он с собой.
Я как ветер хотела бы жить...


Рецензии