БЕЗ ИМЁН

               
                «Ничего не говори, не подходи на выстрел,
                Не смотри назад , они и так уже близко,
                И на глаза не попасться бы им
                И уйти незамеченным…»
                Э. Шклярский  «Инкогнито»


Они прячутся не в тени заборов,
В закоулках твоей души!
С ними встретиться – не спеши!
Им совсем не до разговоров!
Они ловят промах твой каждый,
«Осторожна будь, следи за собой!»
С ними встретиться взглядом однажды -
Коготок увяз, а за ним – другой!
А совсем утонуть – не хочется!
Чтобы птичке всей не пропасть –
Есть лекарство одно – одиночество!
И его ты вкусила всласть!
И любовь твою, косолапую,
Вновь закручивает в пьяный смерч!
Осторожней будь, моя лапушка!
Не подруга тебе ещё смерть!
08.10.13       


Рецензии