02. На свободу

Неизвестный герой, возвращался домой
Из неведомых стран и скитаний
Но был схвачен отрядом, как падший изгой
И осужден, невинный, для казни

Чуть молитву шепча, под топор палача
Его бросили, честь забывая
Только есть чудеса, и на солнца лучах
Тень дракона, промчалась, играя

На свободу пора!
И дорогой - судьба!
Не назначили боги иного!
На свободу пора!
Вырви сталь топора!
И прими в своей жизни дракона!

Палач бросил топор, позабыв приговор
В криках пламени, все хотят выжить
И поднявши свой взор, все увидел герой
Мир в огне - и в снегу тают жизни

Взял свободу себе, взял клинок и доспех
Живым, всяко нужнее, чем мертвым
Так свершился побег, так явился успех
Прорубившись, сквозь смертные будни

На свободу пора!
И дорогой - судьба!
Не назначили боги иного!
На свободу пора!
Вырви сталь топора!
И прими в своей жизни дракона!

Под землей он прошел, окруженный лишь льдом
Без оков, он увидел вновь небо
Там игрался дракон, мертвых слышался стон
Таковой была эта победа

Вот свободы пора!
Путь единый - судьба!
Не назначили боги иного!
Не назначили боги иного!
Не назначили боги иного!


Рецензии