В лесу

В лесу на дереве одном
Две птицы пели день за днем
про птиц болтали про зверей
И время мчалось веселей.

Так уходили день за днем
Они всегда везде вдвоем
Прошла весна пришла жара
Хороший урожай дала

Все кто хотел собрал к зиме
Хватало корма всем вполне
Но кто на ветках щебетал
В достатке корма не набрал

А солнце жгло и лето шло
Морозам время не пришло
Но кто то зиму и не ждал
И потому все щебетал

А между тем пришла пора
Та что не любит детвора
Ту пору осенью зовут
А дети зиму очень ждут

У птичек наших смех пропал
Когда холодный день настал
И вместо шума тишина
И тут промолвила одна

Никто красивей нас не пел
И если б даже рядом сел
Не научился бы от нас
Талант сей не дается враз

А ей другая говорит
Что ж голос твой сейчас молчит
Не захотелось больше петь
Ты хочеш молча посидеть

Я думаю что нам конец
Когда наступит морозец
Другая ей сказала чтож
Быть может ты меня поймешь

Я план имею как спастись
Ты главное не кипятись
Пойдем по лесу мы с тобой
Поделился своей нуждой

Нас все поймут мы ж пели им
Вам умереть мы не дадим
Услышим мы тогда с тобой
Ответ примерно вот такой

Давай пойдем но этот план
Готов к провалу в нем изъян
Когда с тобой мы стали петь
Хочу я от стыда сгореть

Спешили в песнях мы судить
А не любовь другим излить
Теперь не знаю что сказать
Никто не поспешит нам дать

Не бойся много нам дадут
Ведь все таких талантов ждут
Увидиш ты сама тогда
Еду нам принесут сюда

Но нет я не смогу наглеть
Сказать что им старалась петь
Обман полнейший беспредел
Отец бы слышать не хотел

Я лучше умолю простить
Без них мне просто не прожить
Сплошная чуш а я смогу
Тебе захочеш помогу

Но нет с тобой я не дружу
И от тебя я ухожу
Иди смиряйся а я нет
До встречи через много лет

Зима прошла весна пришла
Но встреча не произошла
Ее нашли но не живой
Бес сил не добралась домой

Суть в этой басне говорит
Что если в сердце гнев царит
Спеши скорей все изменить
А то не долго будеш жить


Рецензии