***

 Осень,осень-,,Ты,да ветер."
 Сеете в полях печаль.
 Мне тоскою сердце метит,
 Синевы белёсой марь.

 Вы дождями моросите,
 Словно сеете муку.
 Всё признаться не хотите,
 Повстречав в полях тоску.

 Что тепло уже остыло,
 Стало былью,и ушло.
 Что оно уже забыло
 К нам пути давным давно.

 И промокшие лошадки
 Щиплют чёрные стога.
 А телёночек у грядки,
 Чешет тонкие рога.

 Мокрый снег стекло заляпал,
 И стекает на карниз.
 Осень поздняя распята,
 Посреди дворов и крыш.
                18.10.2011г


Рецензии