Я давно не вижу небо

Я давно не вижу небо,
Осень днями шлёт дожди,
Меня дОлбят они метко-
Шанс дают   с ума сойти.

Но «забью» на дождь противный
И как стойкий «дожденавт»
Под зонтом пройду я к милой
Между луж – рябых «ребят».

Нету солнца мне к обеду,
Я на свет давно пощусь,
Вновь страдаю я безмерно
От осенних злых кощунств.

Встану утром, рот разину
На осенний маскарад,
За окном шуршит дождь сильный,
Вместе с ним и листопад.

Я к ненастью привыкаю,
Как к налогу за тепло
И за свет, за воду в кране….
К  дню в дождливом кимоно.
………………………………………………
Знаю точно без сомнений
То божественный наш спас-
Омовенный дождь осенний
Все грехи смывает с нас.


Рецензии