Усталость

Мы тяжело больны хронической усталостью,
Нет сил произнести даже одно простое слово,
Грусть уже давно соединилась с радостью,
Одарены проклятьем этим, что вовсе не ново,
Совсем усталость уничтожает без жалости,
А ложь лишь для того, чтобы в сердце проникнуть,
И показать все самые противные слабости,
А после на пьедестал почёта их воздвигнуть,
Притворись не собой хотя бы на мгновение,
Замри, посмотри на себя презренного сверху,
Нет того, кто может пожаловать спасение,
Нет того, кто постучит в секретную дверку,
Каждая секунда полна до края усталостью,
Каждый день - безысходная, холодная война,
И никто не окутает тебя своей слабостью,
По-прежнему с яркой грустью смотрят глаза,
Усталость содержится и на кончике языка,
Но почему-то вовсе нам не спится по ночам,
Когда-то мы с тобой сошли с ума слегка,
И не доверились уважаемым, добрым врачам,
От нас отказались, покоя нам не обрести,
И в небе потухла наша путеводная звезда,
Мы те, которых, к прискорбию, не спасти,
И это, подлинно знаю, не кончится никогда.


Рецензии