Портрет души

Моя игла, как мышь
Снует туда, сюда,
И вот на полотне расцвел камыш,
И плещется в пруду вода.

Я нитки разноцветные взяла,
В рисунок душу я вложила
И все, что в сердце наболело у меня
В стежках на ткани изложила.

Мои сомненья, радости и слезы
Я вылью в радугу цветов,
Фиалки, лилии и розы
И вот портрет души готов.

Она бывает серой, тучной, мрачной,
Бывает только белый цвет,
А может стать совсем прозрачной,
Чтоб сквозь нее струился свет.

И в струйках света вдруг возникнет
Твое печальное лицо.
Мне в сердце в мозг оно проникнет.
Печаль сожмет свое кольцо.

Его мне разорвать помогут
Березы, сосны, тополя.
Печальны, быть они не могут,
Так почему ж печальна я.

И грусть они твою разгонят.
Лишь посмотри на прелесть их.
Вот боль твоя от БОЛИ стонет.
И РАДОСТИ раздался крик.


Рецензии
Нестандартно...

Миша Кучерявый   23.11.2013 18:33     Заявить о нарушении