Поздняя осень, туманный рассвет...

Поздняя осень, туманный рассвет,
Звенит тишина над водою.
Лучом на воде играется свет,
И кажется даль голубою.

Те дали, куда улетела весна,
Все дальше и дальше от нас.
Ведь осень скрывает их ото сна,
Пытаясь взойти на Парнас.
                1995


Рецензии