Конец дружбе

Волк с Зайцем не всегда врагами были.
Они, когда-то, семьями дружили.
Друзья, бывало, встретятся в пивнушке,
И выпив "Жигулёвского" по кружке,
Всё треплются: о жизни, о работе,
О женщинах, рыбалке и охоте.
Волк Зайцу на супругу попеняет:
 - Волчице верю -  мне не изменяет,
Но денег не даёт на опохмел.
Лишь рубль в заначке сохранить сумел,
А остальное выгребла, зараза!
За что поколотил её два раза.
Вот ты, Косой, со мной частенько пьёшь,
Открой секрет: где деньги достаёшь?
Ведь в кошельке их у тебя немало!
 - Чтоб жёнушка всегда тебе давала,
Её не стоит бить и оскорблять.
Приди и нежно по спине погладь.
Ты лаской сможешь большего добиться.
И "бабки" будут в кошельке водиться.
...Волк Зайца выслушав, совету внял,
И нрав свой неуживчивый унял.
Пришёл домой и видит: над корытом
Стоит Волчиха, им, с утра, побитая.
Бельё стирает. Муж подкрался сзади,
И лапой по спине её погладил.
Супруга стирку тут же прекратила,
И томно прошептала: "Зайка, милый,
Сейчас не время - завтра приходи".
Волк сразу в рык: "Ну, Заяц, погоди!"

             * * *
Люби свою жену, как душу,
И не тряси её, как грушу!


Рецензии
Галина, прямо в точку!
Сегодня же жене прочитаю.

Константин Кузнецов 5   04.11.2013 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Галина Байкова 2   07.11.2013 12:23   Заявить о нарушении
Мне очень понравилось! Здорово! С уважением,

Светлана Михайлик   12.12.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.