Шепотом

О том, что будет, говорят
шепотом,
Когда уже ничто не берет.
Когда страшно смотреть вперед,
Но зато назад смотреть – хорошо. потом.

О том, что будет, говорят взглядами,
Потому что слова только пачкают потолок.
(Ты на самом-то деле не так уж плох,
Хоть и вряд ли с тобою поладим мы).

О том, что будет, говорят касанием
Оглушительным - там, где других звуков нет.
Я останусь в этой сумятице, ты – вне.
Мы во всем виноваты сами.

А потом, как всегда, – не складывается.
Расстворение. Быт. Чад.
О том, что было – оглядываются.
И – молчат.


8.10.


Рецензии