День осенний, но радостно светлый

       ДЕНЬ ОСЕННИЙ, НО РАДОСТНО СВЕТЛЫЙ…

День осенний, но радостно светлый…
Светит солнце, играют лучи,
Край мой в золото будто одетый,
Хоть кружит вороньё, не грачи.

Ворон верная, русская птица,
На чужбину она не летит,
Ей мила, как и мне лишь станица,
А к чужбине, душа не лежит.

Я смотрю за околицу в дали,
Где стоят золотые сады,
Ещё листья на них не опали,
И цветками краснеют плоды.

Гамма красок на солнце играет,
Увяданья пора, не гнетёт,
Осень часто чудесной бывает,
Как прекрасным бывает народ.

Силуэты, картины и тени…
В них расписана милая Русь,
Та, которая больше чем гений,
Та, с которою спорить боюсь!

    8-10-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Я в восторге,Владимир!
Так достойно Вы пишете про нашу Русь!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   12.10.2013 13:12     Заявить о нарушении
Женичка, спасибо Вам за отклик и добрые в нём слова. Спасибо. С уважением -

Владимир Дорошенко   12.10.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.