Как жить

В жизни нашей, как то все не так,
То, солнце, то сплошные тучи.
И мы идем по ней, как тот батрак,
Долюшки ища себе благополучней.

Каемся, прелюбодействуем, грешим,
Разгульную, при, том ведем мы жизнь.
Высоких достигаем, временных, вершин,
И с них же, больно падаем мы вниз.

Алчность и тщеславие засело в душу,
Наводя в ней хаос и сплошной бардак.
Совесть, вставила беруши в уши,
Ей наплевать, что ждет ее не свет, а мрак.

Как жить нам дальше в этом беспорядке?
Мой Боже! Прошу я слезно, подскажи.
Доколе, на богатство будем падки,
Нам от жадности не вылечить души.


Рецензии