Как уходит любовь...

Шарлотка стынет на столе
И в вазочках салат
Стоит уже который день
Но им никто не рад.
Так больно ждать и глупо врать
Что ты еще нужна
И без усталости стирать
Все крошки со стола.
И даже если не в первой и если не твое
Себе на совесть принимать несвежее белье.
И все известно, не гадай
Я знаю наперед -
Но вместо дегтя все рано я добавляю мед.
И вместо разума в любовь
Я добавляю яд
Мне хорошо когда ее совсем не теребят.
Она накроет снова стол и тихо ляжет спать
Никто не будет ей мешать стелить кровать, мечтать.
А по утру, как света звон ее будить начнет
Он не поймет, зачем она
Все спит и не встает.
И Гость придет и будет звать
Но встанет только Тень
И будет с губ ее слетать
Все та же дребедень.
Любовь ж сквозь дым и пелену
На сцену поглядит
И в негу томную свою обратно улетит.
Все так же зелена трава
Все так же листьев звон
Поет под шелест соловья с весною в унисон.
Давно схоронена любовь и отдана другим
И гость ушел…
А тень сама с собой вдыхает дым.
Теперь Его черед стирать все крошки со стола
И с осознаньем понимать зачем она ушла.


Рецензии