Лопасти

Лопасти, лопасти в небе мелькают,
Кровавая песня мотора звенит,
Не моя уже, а предков память
Воет в ушах страхом моих.

Быстрее стрелы, свинцом раскаленным
Забилась боль в сердцах друзей,
Птица стальная смертью в полете
На землю шлет нам в рай билет.

Мне б вжаться в твердь родную, братцы,
Но снег-предатель то не даст.
Я так хотел увидеть старость,
Но с неба льётся благодать.

Какой-то бог, роняя гильзы
Во взрыхленный нами снег,
Всем дарил зубов ухмылку
И его я слышал смех.

Эй, ангел со стальным мотором,
Спустись пониже, чтоб я мог
Порвать зубами эту глотку,
Что обнажил кровавый бог.

Но тварь стальная всё летает
Над кронами деревьев в облаках.
Лишь лопасти её мелькают,
И льётся наземь благодать.


Рецензии