Я хотел бы...

Я хотел бы стать ее подушкой,
Чтоб на мне высыхали ее слезы.
Я хотел бы шептать ей на ушко
И делить на двоих одни грезы.

Любуясь, смотреть, как блики солнца
С пряди на прядь, теряясь в проборах.
Чтобы ломанная линия кардиограммы
Ее имя писала в приборах.

Я хочу в ее глазах раствориться,
Всецело отдаться любви, как в первый раз.
Я хочу, нет, желаю ее сердца добиться,
Чтобы "Долго и счастливо" - было про нас.

Я уже забыл про других. Как подонок,
Сказал каждой: "Свободна, подруга!".
И, смеясь во весь голос, словно ребенок,
Жизнь запустил по новому кругу.


*2010


Рецензии