Зачем?

Я стала очень нетерпима, к тем,
Кто сжигает отпущенный нам день.               
Кто жизнь свою не ценить, не лелеет,
Кто просто прозябает в ней, как тень.
               
Мне нынче жалко каждую секунду,
Никчемно провести или убить.
И лишний шаг проделать, чтоб проделать,
Мне жалко попусту на этом свете жить. 
               
Жизнь так прекрасна, только вот невечна,
Но, кажется, я в ней себя нашла.               
Цени и ты, не прожигай напрасно –
Прими - как есть, за миг благодаря.
               
Не стройте козней, зависть пусть не душит,
Но мимо зла спокойно не иди.
Дари тепло и помоги, коль можешь,
Кусочек сердца ближним подари.

А будет лучше, если каждый спросит себя,
Зачем пришел он в этот сложный мир?
Кого обрадовал, кому согрел похлёбку,
С кем поделился, или съел один?

А если сходятся на свете половинки –               
Зачем же расставиться им опять?
Так одиноко по жизненной идти тропинке,
Когда б хотелось, но некого понять.
               
Не рассказать, что видел или слышал, 
Не рассказать, как прожил этот день.
Не разделить тоску, коль душу разрывает,
А ты живёшь, но равнодушен к ней.               
               
С годами мы становимся мудрее,
И опыт жизненный хотели б передать
Тем, кто действительно его впитать сумеет,
И будет в жизнь тот опыт воплощать.    
               
Уметь шаг первый сделать вам навстречу,
И оказать вам помощь, коль нужна.               
Понять всю боль израненного сердца,
И убедить -  ты в мире не одна


Рецензии