***

Не говори мне вслух «прощай»,
Напрасно слов не береди.
Угасла розовая даль,
А что за нею впереди?

К тебе я кошкою кралась,
Щитала время до весны.
А ты меня не дождалась,
Все бастионы сметены…

Седых кудрей ложилась прядь
На обнажённое плечо…
В последний раз ко мне присядь,
Мне так с тобою горячо…

А после – врозь… глаза зажмурь…
Не знать, не видеть, не любить…
Унять раскат последних бурь,
И в вечность снова уходить…


Рецензии