Ну почему же так жестоки дети?

Ну почему же так жестоки дети
В делах, словах, смеются над бедой
Ведь много зол итак на этом свете,
Покрытом завистью и тяжкою враждой.
Мы видим боль в глазах слепых и юных,
В которой отражение пустоты,
И мыслей след печальных и угрюмых
Проходит вдоль отчаяния черты.
Мощнейшим взрывом рвется боль наружу,
Обидой искажен поступка лик,
Но стоит заглянуть тихонько в душу,
Услышится просящий детский крик:

"Я здесь, я существую, посмотрите.
Послушайте меня, что я скажу
В поступке каждом просьба - помогите
Ведь я не много кажется прошу.
Я так хочу любить и быть любимым,
Хочу чтобы ценили "как я есть"
И вырасти мне хочется счастливым,
Моментов ярких было чтоб  не счесть...
Вы учите, словами говорите
О милосердие, смирение, добре
Прошу вас, ну пожалуйста, не врите
Ведь дело ваше с словом во вражде...
Слова пустое, дети в них не верят,
Мы верим в то, что видели глаза
Подарками любовь не стоит мерить,
Для нас дороже искренность, слеза..."

Ну почему же так жестоки дети?
Да потому, что дети это мы
В них отражения плетутся сети
И видно поединок света-тьмы
Начав с себя,  искоренив враждебность,
Исправив нрав и  став хоть чуть светлей,
Непонимание мгновенно канет в бездну
И будут дети  с каждым днем добрей!


Рецензии