***

А ты до сих пор думаешь
Ну,
Будто я не в праве
Покинуть тебя
Будто я - не птица

А, знаешь, кстати, может и птица
Но, скорее всего,
Не умею летать
Или в птичье сердце
Впиваются клеточные спицы.

А мне не больно.
Я не сопротивляюсь даже
Той чертовой боли,
Которой ты меня ранишь
Ты - чертова клетка
Спицы - твои руки

Так обними меня, слышишь?
Зачем убивать?
Зачем приносить
Птичьему сердцу
Людские муки?

Как же тихо.
Мое сравнение неимоверно правдиво
Плоть твоя - сталь
Ты не чувствуешь даже прохлады
Ты не ищешь ответ

Но знаешь
Я буду таким же, как ты
Я буду стальной птицой
Я сумею взлететь
Ты обернешься - а меня уже нет.


Рецензии