Вечер хладный

Вечер хладный безродной псиной
жмётся боком к теплу спины.
Обращают людей витрины.
как инстинкты-грехи сильны.

паутинного извлекаясь,
опасаясь по-новой в плен,
о забытом мерцает память
непридуманной Ипсилен.

И, моча в полустлевшем ноги,
изодравшись в лохмотьев шар,
искривилась в конце дороги
в зимних пытках моя душа...


Рецензии