Пишу, дышу, грешу и каюсь...

Пишу, дышу, грешу и каюсь...
Я мыслями его касаюсь
Об эти грезы разбиваюсь,
Потом опять об этом каюсь.

Что за обложкой этой книги,
Полет иль тяжкие вериги?
Быть может пылкие интриги
Сокрыты в этой чуждой книге?

Не спорю, хороша обложка,
Позолочённая немножко
И переплет скрывает силу,
Страниц, выдавливая жилу

Не прочитала я ни строчки,
Домыслила сама, до точки.
Сюжет додумала неспешно,
В него вцепилась безмятежно...

А жизнь моя роман писала,
Все слово в слово проживала.
Я между строк его читала
И каждый миг запоминала

В моем романе все живое,
Все настоящее, былое:
Разочарование, падение,
Любовь, восторг и вдохновение

Веселый детский смех струится,
И сердце продолжает биться
От поцелуев нежных самых
И рук родных, слегка усталых...

Как нам легко роман забросить,
Сомнения в жизнь свою подбросить
Окрасить строки темной краской
И не придать его огласки

Прельстившись чьей-то яркой книгой,
Пленяющей своей интригой,
Теряем безвозвратно то,
Что нам от Бога суждено

Понять, принять, и пережить...
Награду свыше заслужить
Пройти по сложному пути,
Любовь и радость обрести.                                


Рецензии