Цветы

Зимой на белом покрывале
Цветы хотела рисовать.
Но не получится. Едва ли
Смогу я краски отыскать.
Вокруг всё в чёрно-белом стиле,
А кроме - только серый тон.
Исправить что-то я не в силе,
Всё время грустно клонит в сон...

ВЕСНА - собранье ярких красок,
А ЛЕТО -  множества цветов!
Лишь там творили и Пикассо,
И Клод Моне, и Карл Брюллов.

Под ярким шёлком небосвода,
Когда мольберт давно готов,
Рукою щедрою природа
Нас дарит роскошью цветов.
Вот мир волшебных ароматов,
Соцветий нежных лепестков,
И сердце дрогнет у богатых,
Душа поёт у бедняков
При взгляде на изящный ирис,
Велеколепье гордых роз,
Бутоны, что чуть-чуть раскрылись
В жемчужных каплях ранних рос,
На разноцветье полевое,
Пионов пышность в цвете дня,
Цветенье мака огневое
И блеск ромашки у плетня.

Пора за кисть скорее браться,
Касаться ею разных тем
И этим чудом наслаждаться
До астр и поздних хризантем.


Рецензии