Звонарь

Звонарь

Он один на всю округу
Льёт медовый сладкий звон.
Как захочет – звякнет другу.
И набат рождает – Он!

Как торжественно и звонко
В Пасху – радость-перезвон…
Чу… Печаль… Моя сторонка!
Траур в ней со всех сторон…

Гибнут нивы.  Запах хлеба
С тока горестно исчез.
Синь вокруг, как прежде – неба!
Вдоль дорог – кудрится лес…

- Где пшеница колосилась,
Где гречиха «в рост» росла,
Кукуруза где – на силос,
Где Весна стада пасла…

Правда, чище стала речка.
Раки в ней, налим, плотва…
Не дымит в деревне печка.
Поразъехалась братва…

Только дед корявым пальцем
Всё куда-то там грозит,
Тати «мажет лыжи смальцем»,
Чтоб изгинул паразит…

Может быть, тогда надежда
Край родимый посетит,
Рот закроет свой невежда,
О Любви споёт пиит…


Рецензии