Кошка

Ты позволь мне сегодня быть Кошкой.
Выгнуть спину,мурлыкать украдкой,
И на солнышке,там,у окошка
Вдаль смотреть,постигая загадку:

Почему у людей все так сложно?
То вдруг плачут и сразу смеются?
Мне ж для счастья немного надо-
Лишь бы было съестное что в блюдце.

Мне бы только свернуться клубочком
И тепло твое чувствовать близко.
Да,сегодня я-Кошка!И точка!
Вот лоток мой и вот моя миска.

И когда за окном воет ветер,
Мне с тобой так уютно под пледом.
Может,чаю с вареньем ты хочешь?
Ты на кухню?И я с тобой,следом.

Ты погладь меня нежно рукою,
Мне для счастья нужно немножко-
Промурлыкать на ушко чуть слышно:
«Здравствуй!Это я-твоя Кошка!»


Рецензии