Песня мотылька

Не суди того, кто отрекается.
Не моли о том, чего все ждут.
Жизнь жесточе чем на самом деле кажется.
Здесь всегда наислабейших бьют.

Осень целовала неуверенно,
Кутала в пальто дым сигарет.
Переболено и перетерплено.
Ты в конце туннеля видишь свет?

Ненависть, что же ты с нею сделала?
В отражениях кривых совсем не та.
Перемолено и перемелено.
Хриплым голосом кричит - еще жива!

Там война кругом, и лица злые.
А в груди едва теплится огонек.
Перебиты все твои родные...
Ты одна осталась, мотылек.

Дрожь пробьет, закурит, еле держится.
Не умеет плакать, но поет.
Что должно переболеть - то стерпится.
И плевать, что фразы снова мимо нот.

В этой песне проблеснет её мечта.
Жизнь в мелодиях красивых пронесется.
Не судите тех, кого черства душа.
Ведь вы не знаете, как от судьбы им достается.

Боль обид, и блеск соленых слез.
Губы вкровь прокушены от ненависти...
Ты одна осталась, мотылек
Погибай одна здесь, в неизвестности.

Если нет -  то с песнею вперед.
На войне любой солдат зачтется.
Одеревенело сердце, но душа живет.
А это значит, что девчонка не сдается.

А завтра снова в бой, под ливень пуль.
Ни жалости ни страха не почует.
Вы не судите тех, за кем кровавый путь.
Давно в их душах Боги не ночуют.
 


Рецензии