K. M. 3

Стряхнув печальных дней ярмо,
Подумаю,что от тебя осталось?
Художник,что раскрасил полотно
Души моей,оставив в ней усталость.

А поначалу краски были ярки
Как свет закатный в пении птицы.
И рисовали пальцы так умело
Причудливый узор на пояснице.

И выводила кисть легко на коже
Орнаменты из радужных цветов.
Я верила,художник,что,быть может,
Меня спасти ты сможешь от оков.

Что сможешь в образ мой вдохнуть надежду,
Туманом сизым скроешь от беды.
От рос намокнувшие скину я одежды,
Оставив на холсте лишь мягкие следы.

На жизненной дороге повстречались
И разбежались,каждый по своей.
Писал картину,а итог-карикатура,
Как жизнь моя,когда тебя нет в ней.


Рецензии