Осень

Смертью контрастною сорвано пламя.
Листья не греют замёрзшую землю.
Холод покрову и жертве не внемлет.
Зрелых и юных уносит ветрами.

Солнце сокрыто тучею серой.
Облаком пыли дыхание мнится.
Ты остаешься зимующей птицей.
С голодом, страхом, страданьем и верой.

Повороти к минувшему спину,
дабы оно тебя не огорчало.
Не осуждая красок финала,
вслед помаши улетевшему клину.


Рецензии