Прощание

Исчезла та что ярче солнца мне светила
Старела плоть и увядала творческая сила
В моих объятьях спешно слёзы проронила
В свою обитель призвала её могила

Подобно зверю что охотником затравлен
Я с ней расстался крышкой серою придавлен
Погребены мечты под тяжкий камень
Бушует в сердце горя пламень

Исток желаний грешника немого
В печали павшего, безумного, иного
Разбитый горечью тоски надменной
Он тяготился участью судьбы презренной

В глазах останутся навечно гибельные слёзы
Распяты горем истины, убиты грёзы
В чём мог помыслить жизни смертной дивный час
Отныне мрак где светоч нежности погас

Где мог искал он тщетно утешенья
Для боли той мне не найти удачного сравненья
Истаял ангел исчезая в тусклом свете
Лишь смерть была за то в ответе


Рецензии