В степи

Он мне кажется странно знакомым -
Этот пористо-белый остов -
И глазниц опустевших проёмы,
И рассыпчатый ряд позвонков...

Так и есть - мы встречались когда-то,
В бесконечных вселенских веках -
Ты кочевником был бородатым
В киммерийских солёных степях.

Твои внутренности, твои мышцы,
Тетиву сухожилий твоих -
Всё пожрали крикливые птицы
И бесчисленные муравьи.

Я - твой дух!  Я свободен поныне,
Не нашедший достойный приют
Ни в лесах, ни в морях, ни в пустыне,
Ни в безжизненном звездном краю.

Я скитаюсь, влекомый движеньем
Неисчисленных звезд и планет,
Я остался твоим продолженьем,
Ты же - мой затерявшийся след...

Может быть, это только начало -
Синевы бесконечная высь
И покрытого ржою металла
Полосу охватившая кисть.


Рецензии
Здравствуйте Владислав.Хорошо написано,мне понравилось.С уважением
А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.11.2013 04:21     Заявить о нарушении
Спассибо што оценили.

Владислав Гончар   19.11.2013 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.